Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

Оскільки bitcoin не є фізичними об’єктами, а лише умовними одиницями на вашому рахунку, для них потрібен інший спосіб ведення обліку.Спосіб бухгалтерського обліку, передбачений в системі bitcoin — це новітнє і незвичайно здорове рішення цієї проблеми.


GNU Octave GNU Octave - это высокоуровневый интерпретируемый язык, в основном предназначенный для численных вычислений. Он содержит средства для численного решения линейных и нелинейных уравнений, и выполнения других численных экспериментов. Он также имеет продвинутые графические возможности для визуализации данных. Для работы с Octave обычно используется командная строка в интерактивном режиме, хотя можно писать и неинтерактивные программы. Язык Octave очень похож на Matlab, поэтому большинство программ очень легко портируются. Octave имеет мощные инструменты для решения обычных алгебраических уравнений, нелинейных и дифференциальных уранений, интегрирования, работы с полиномами и т.д. Он легко расширяется и настраивается с помощью пользовательских функций, написанных на собственном языке Octave, или динамически загружаемых модулей, написанных на C++, C, Fortran, или других языках. GNU Octave Для установки GNU Octave в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующую команду: $ sudo apt-get install octave octave-doc В качестве альтернативы вы можете скачать исходный код и собрать пакет самостоятельно.


Genius Genius - это программа для вычислений, в определенных аспектах похожая на BC, Matlab, Maple или Mathematica. Ее можно использовать как обычный калькулятор, либо для исследований и образовательных целей. Синтаксис очень интуитивный и разработан таким образом, чтобы быть похожим на математическую запись. Для написания расширений имеется специальный язык GEL (Genius Extension Language). По факту многие стандартные функции Genius написаны на GEL. Возможности Genius: целые числа произвольной точности; числа с плавающей точкой; рациональные числа, которые хранятся в виде числителя и знаменателя; комплексные числа; математические выражения; матричные вычисления и функции линейной алгебры; теория чисел; ограниченные возможности символьной математики; статистические функции; решение алгебраических уравнений, нахождение корней полиномов; комбинаторика; элементарные и тригонометрические функции; модульная арифметика; полнофункциональный язык программирования с динамической типизацией. Фактически большая часть Genius - это стандартная библиотека, написанная на GEL; функции для постронения 2D-графиков с возможностью экспорта в EPS и PNG; параметрические графики; трехмерные графики; трехмерные графики поверхностей. Для установки Genius в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install genius gnome-genius Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


10 головних новинок в Android 5.0 Lollipop Кілька годин тому компанія Google представила Android 5.0 Lollipop. Ця версія операційної системи буде встановлена ​​на Nexus 6 і Nexus 9, які з’являться у продажу в листопаді. Найбільш нетерплячі користувачі Nexus 5 і Nexus 7 зможуть поставити її вручну, оскільки образи прошивок 17 жовтня з’являться на сайті Google. Там же буде викладений емулятор, на якому розробники зможуть протестувати свої додатки та ігри. Протягом декількох тижнів апдейт прилетить через Wi-Fi на смартфони та планшети Nexus (4, 5, 7, 10) і Google Play Edition. Android перескочив з версії 4.4.4 на 5.0, це великий апдейт, тому нововведень в ньому багато.


Біткоїни можна переводити Біткойни неможливо підробити В сукупності, ці 3 якості дозволяють біткоїну ефективно функціонувати в системі розподілу матеріальних цінностей. І, одночасно з тим, саме ці 3 якості наділяють біткойн корисністю, або внутрішньою вартістю.