Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

GNU Octave GNU Octave - это высокоуровневый интерпретируемый язык, в основном предназначенный для численных вычислений. Он содержит средства для численного решения линейных и нелинейных уравнений, и выполнения других численных экспериментов. Он также имеет продвинутые графические возможности для визуализации данных. Для работы с Octave обычно используется командная строка в интерактивном режиме, хотя можно писать и неинтерактивные программы. Язык Octave очень похож на Matlab, поэтому большинство программ очень легко портируются. Octave имеет мощные инструменты для решения обычных алгебраических уравнений, нелинейных и дифференциальных уранений, интегрирования, работы с полиномами и т.д. Он легко расширяется и настраивается с помощью пользовательских функций, написанных на собственном языке Octave, или динамически загружаемых модулей, написанных на C++, C, Fortran, или других языках. GNU Octave Для установки GNU Octave в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующую команду: $ sudo apt-get install octave octave-doc В качестве альтернативы вы можете скачать исходный код и собрать пакет самостоятельно.


Виправляємо помилку “Error mounting” Після того, як я почав користуватися Linux системами, для себе зробив не дуже втішне у’явлення, щодо, ідеальної операційної системи, на якій би все подобалося.


"База с "археологическим" принципом хранения данных" В этой главе мы рассмотрим, как изменение в общепринятой точке зрения влияет на разработку и реализацию хорошо изученного типа программного обеспечения: базы данных. Это позволит нам построить удивительно емкую систему баз данных, размер которой меньше 500 строк языка Clojure. В ней есть система транзакций, миниатюрный декларативный язык запросов и множество других функций.


Перше й найголовніше, що треба знати: біткойн — це рахункова одиниця, так само як літр — одиниця обсягу, а грам — одиниця маси. Але ви не можете взяти біткойн в руки і потримати, як доларову банкноту. І це НОРМАЛЬНО, тому що важливо зовсім інше, а саме:


Чим можна замінити Ubuntu з Unity. В Ubuntu 11.10 немає класичного робочого столу GNOME 2. Інші дистрибутиви пропонують штатний GNOME Shell з третьої версії середовища, але в Canonical вирішили вчинити інакше.