Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

"Знакомство с GNOME Builder" GNOME Builder - это интегрированная среда разработки для GNOME. С ней уже очень комфортно работать, в особенности благодаря продуманному дизайну графического интерфейса. Процесс установки приложения не является достаточно очевидным в том случае, если вы не желаете самостоятельно компилировать его, но это не является недостатком для приложения, созданного специально для разработчиков.


Ubuntu Unity 8, Mir і LXC для Xapps отримали значні поліпшення Кевин Ганн (Kevin Gunn) в своей мэйл-рассылке сообщает о проделанной работе для операционных систем Ubuntu Linux и Ubuntu Touch. Из него следует, что на текущий момент пользовательский интерфейс Unity 8 получил множество усовершенствований и исправлений, среди которых можно отметить изменения GU (которые попадут в Ubuntu Touch в рамках предстоящего ОТА-5 обновления), несколько тестовых чисток, а также различные улучшения QtMir для поддержки нескольких мониторов. По сообщению разработчиков, все тесты были перенесены на новую буферную семантику и теперь могут быть реализованы в Mir. Кроме того, Canonical начали подготовку к реализации Vulkan API (новое поколение кросплатформенного API для реализации 2D-3D графики) от Khronos Group.


Керівник проекту повідомив, що змінена версія, судячи з усього, тільки версія Linux Mint 17.3 Cinnamon edition, посилання на яку існувала на сайті 20 лютого. Тим небагатьом користувачам, які завантажили її, рекомендується видалити цей файл — і, природно, нікуди її не встановлювати. Для перевірки завантажених файлів можна використовувати MD5 хеші.


"Делаем свои собственные фильтры изображений" О практике применения фреймворка Processing для создания фильтров изображений, позволяющих выделять в изображении доминирующий цвет, подчеркивать его, приглушать второстепенные оттенки и создавать серии похожих изображений в разной цветовой гамме.


Вирус Linux.Wifatch защищает маршрутизаторы от взлома У ході ретельного аналізу Linux.Wifatch фахівці натрапили на складний шматок коду, який суттєво відрізняється від усіх існуючих.У ході докладного вивчення вдалося встановити, що більша частина коду Wifatch написана на мові програмування Perl і включає кілька архітектур, а також статичний перекладач Perl для кожної з них. Після зараження пристрою (найчастіше маршрутизатора) вірус координує свої дії по одноранговой P2P-мережі, яка зазвичай використовується для поширення шкідливого коду.