Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

Scilab Scilab - это научный программный пакет для численных расчетов с использованием матриц. Scilab включает сотни встроенных математических функций, богатые структуры данных и набор специфических тулбоксов для обработки сигналов, моделирования и т.д. Scilab бесплатен и является программой с открытым исходным кодом. В его состав также входит Xcos - графический редактор для проектирования гибридных динамических моделей систем. Модели могут быть разработаны, загружены, сохранены, скомпилированы и запущены. Являясь стабильным и эффективным решением для промышленного и академического применения, Xcos предлагает функциональность для моделирования механических (автомобильная промышленность, авиастроение), гидравлических систем, а также систем управления. Для установки Scilab в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe, откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install scilab scilab-cli Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


"Знакомство с GNOME Builder" GNOME Builder - это интегрированная среда разработки для GNOME. С ней уже очень комфортно работать, в особенности благодаря продуманному дизайну графического интерфейса. Процесс установки приложения не является достаточно очевидным в том случае, если вы не желаете самостоятельно компилировать его, но это не является недостатком для приложения, созданного специально для разработчиков.


"Делаем свои собственные фильтры изображений" О практике применения фреймворка Processing для создания фильтров изображений, позволяющих выделять в изображении доминирующий цвет, подчеркивать его, приглушать второстепенные оттенки и создавать серии похожих изображений в разной цветовой гамме.


Топ-5 альтернатив Bitcoin Мітки:bitcoin, Dogecoin, Huntercoin, Litecoin, Peercoin, XRP Незважаючи на те, що Bitcoin є найвідомішою криптовалюта, вона ні в якому разі не є єдиною. Насправді, ринок криптовалюта дуже насичений, а всі цифрові валюти мають власну назву — Altcoins, що означає «Альтернатива Bitcoin».Розглянемо 5 криптовалют, які в один прекрасний день можуть стати популярніше, ніж Bitcoin.


QNX. Нещодавно компанія RIM купила канадську фірму QSS. Незабаром стало відомо, навіщо потрібна була ця угода: RIM анонсувала планшетний комп'ютер, що працює під управлінням операційної системи, заснованої на QNX Neutrino