Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

"База с "археологическим" принципом хранения данных" В этой главе мы рассмотрим, как изменение в общепринятой точке зрения влияет на разработку и реализацию хорошо изученного типа программного обеспечения: базы данных. Это позволит нам построить удивительно емкую систему баз данных, размер которой меньше 500 строк языка Clojure. В ней есть система транзакций, миниатюрный декларативный язык запросов и множество других функций.


"Статический анализ" Статический анализ является способом проверки наличия проблем в коде без запуска самого кода. Статический означает этап компиляции, а не время выполнения, а анализ означает, что мы анализируем код. В этой главе мы поговорим о том, как реализовывать некоторое количество проверок на базе статического анализа.


Установка тим Eelementaryish Відкрийте термінал (Ctrl + Alt + T), скопіюйте і виконайте наступні команди: sudo add-apt-repository ppa: noobslab / themes sudo apt-get update sudo apt-get install elementaryish Активуйте теми в одному з наступних додатків: GNOME Tweak Tool, Ubuntu Tweak, Unity Tweak Tool або Unsettings.


Справа в тому, що я теж серйозно задумався над безпекою своєї мережі, і, щоб запобігти проникненню в неї через бездротовий інтерфейс, вирішив це сьогодні перевірити . Для дослідів я спочатку поставив WEP-шифрування і пароль з середньою складністю.


"Знакомство с GNOME Builder" GNOME Builder - это интегрированная среда разработки для GNOME. С ней уже очень комфортно работать, в особенности благодаря продуманному дизайну графического интерфейса. Процесс установки приложения не является достаточно очевидным в том случае, если вы не желаете самостоятельно компилировать его, но это не является недостатком для приложения, созданного специально для разработчиков.