Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

Справа в тому, що я теж серйозно задумався над безпекою своєї мережі, і, щоб запобігти проникненню в неї через бездротовий інтерфейс, вирішив це сьогодні перевірити . Для дослідів я спочатку поставив WEP-шифрування і пароль з середньою складністю.



Genius Genius - это программа для вычислений, в определенных аспектах похожая на BC, Matlab, Maple или Mathematica. Ее можно использовать как обычный калькулятор, либо для исследований и образовательных целей. Синтаксис очень интуитивный и разработан таким образом, чтобы быть похожим на математическую запись. Для написания расширений имеется специальный язык GEL (Genius Extension Language). По факту многие стандартные функции Genius написаны на GEL. Возможности Genius: целые числа произвольной точности; числа с плавающей точкой; рациональные числа, которые хранятся в виде числителя и знаменателя; комплексные числа; математические выражения; матричные вычисления и функции линейной алгебры; теория чисел; ограниченные возможности символьной математики; статистические функции; решение алгебраических уравнений, нахождение корней полиномов; комбинаторика; элементарные и тригонометрические функции; модульная арифметика; полнофункциональный язык программирования с динамической типизацией. Фактически большая часть Genius - это стандартная библиотека, написанная на GEL; функции для постронения 2D-графиков с возможностью экспорта в EPS и PNG; параметрические графики; трехмерные графики; трехмерные графики поверхностей. Для установки Genius в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install genius gnome-genius Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


Давайте подумаємо, чому доллари зручні для розподілу матеріальних благ ? Завдяки тим самим трьом якостям. Будучи власником доларової банкноти, ви можете покласти її в кишеню або кому-небудь передати її. До того ж, долари досить складно підробити (хоча і не так складно, як біткойни). Тому готівкові купюри — це один із способів розподілу цінностей, а bitcoin — інший.


Розмітка диска для Ubuntu Розбивка диска в Ubuntu. В основному ця стаття потрібна тим хто хоче ставити Windows + Ubuntu на один вінчестер, але й для загального розвитку також стане в нагоді.