Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

Ubuntu Unity 8, Mir і LXC для Xapps отримали значні поліпшення Кевин Ганн (Kevin Gunn) в своей мэйл-рассылке сообщает о проделанной работе для операционных систем Ubuntu Linux и Ubuntu Touch. Из него следует, что на текущий момент пользовательский интерфейс Unity 8 получил множество усовершенствований и исправлений, среди которых можно отметить изменения GU (которые попадут в Ubuntu Touch в рамках предстоящего ОТА-5 обновления), несколько тестовых чисток, а также различные улучшения QtMir для поддержки нескольких мониторов. По сообщению разработчиков, все тесты были перенесены на новую буферную семантику и теперь могут быть реализованы в Mir. Кроме того, Canonical начали подготовку к реализации Vulkan API (новое поколение кросплатформенного API для реализации 2D-3D графики) от Khronos Group.


"Статический анализ" Статический анализ является способом проверки наличия проблем в коде без запуска самого кода. Статический означает этап компиляции, а не время выполнения, а анализ означает, что мы анализируем код. В этой главе мы поговорим о том, как реализовывать некоторое количество проверок на базе статического анализа.


"Альтернативы Matlab для Linux" Для численных расчетов и анализа данных часто используется математический пакет Matlab, но это коммерческая программа, и довольно дорогая. Студенты, изучающие машинное обучение, часто интересуются наличием доступных альтернатив Matlab, которые были бы бесплатными, и при этом достаточно мощными. В этой статье представлены лучшие бесплатные математические пакеты, которые могли бы послужить альтернативой Matlab в Ubuntu/Linux Mint.


Виправляємо помилку “Error mounting” Після того, як я почав користуватися Linux системами, для себе зробив не дуже втішне у’явлення, щодо, ідеальної операційної системи, на якій би все подобалося.


dogecoin Деякі вважають Dogecoin найдивнішою криптовалюта, починаючи з історії її створення. Спочатку вона замислювалася як жарт і не сприймалася всерйоз. Але саме на хвилі жарти, криптовалюта змогла увійти до п’ятірки найвідоміших криптовалюта світу. Dogecoin був створений програмістом з Портланда Біллі Маркусом. Він хотів створити криптовалюту, яка була б ближче до більшої демографічній групі. Криптовалюта була названа на честь одного з найпопулярніших інтернет-мемів 2013 doge, на якому в різних варіаціях відображена собака мисливської породи сиба-іну. Незважаючи на весь жартівливий характер затії, Dogecoin можна Майнити і обмінювати на товари. Ліміт монет Dogecoin встановлений у розмірі 100 млрд, а максимальна вартість досягала $ 400.80. На сьогоднішній день 1 000 монет Dogecoin оцінюються в $ 0,12.