Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

GNU Octave GNU Octave - это высокоуровневый интерпретируемый язык, в основном предназначенный для численных вычислений. Он содержит средства для численного решения линейных и нелинейных уравнений, и выполнения других численных экспериментов. Он также имеет продвинутые графические возможности для визуализации данных. Для работы с Octave обычно используется командная строка в интерактивном режиме, хотя можно писать и неинтерактивные программы. Язык Octave очень похож на Matlab, поэтому большинство программ очень легко портируются. Octave имеет мощные инструменты для решения обычных алгебраических уравнений, нелинейных и дифференциальных уранений, интегрирования, работы с полиномами и т.д. Он легко расширяется и настраивается с помощью пользовательских функций, написанных на собственном языке Octave, или динамически загружаемых модулей, написанных на C++, C, Fortran, или других языках. GNU Octave Для установки GNU Octave в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующую команду: $ sudo apt-get install octave octave-doc В качестве альтернативы вы можете скачать исходный код и собрать пакет самостоятельно.


"Статический анализ" Статический анализ является способом проверки наличия проблем в коде без запуска самого кода. Статический означает этап компиляции, а не время выполнения, а анализ означает, что мы анализируем код. В этой главе мы поговорим о том, как реализовывать некоторое количество проверок на базе статического анализа.


Вирус Linux.Wifatch защищает маршрутизаторы от взлома У ході ретельного аналізу Linux.Wifatch фахівці натрапили на складний шматок коду, який суттєво відрізняється від усіх існуючих.У ході докладного вивчення вдалося встановити, що більша частина коду Wifatch написана на мові програмування Perl і включає кілька архітектур, а також статичний перекладач Perl для кожної з них. Після зараження пристрою (найчастіше маршрутизатора) вірус координує свої дії по одноранговой P2P-мережі, яка зазвичай використовується для поширення шкідливого коду.


Взлом wifi на ubuntu, мій метод взлома WEP Чи багато хто з Вас замислювалися про безпеку своєї мережі або WI-FI точки? Надійно? Впевнені? А як перевірити? Про це ми сьогодні і поговоримо.


"Делаем свои собственные фильтры изображений" О практике применения фреймворка Processing для создания фильтров изображений, позволяющих выделять в изображении доминирующий цвет, подчеркивать его, приглушать второстепенные оттенки и создавать серии похожих изображений в разной цветовой гамме.