Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

10 головних новинок в Android 5.0 Lollipop Кілька годин тому компанія Google представила Android 5.0 Lollipop. Ця версія операційної системи буде встановлена ​​на Nexus 6 і Nexus 9, які з’являться у продажу в листопаді. Найбільш нетерплячі користувачі Nexus 5 і Nexus 7 зможуть поставити її вручну, оскільки образи прошивок 17 жовтня з’являться на сайті Google. Там же буде викладений емулятор, на якому розробники зможуть протестувати свої додатки та ігри. Протягом декількох тижнів апдейт прилетить через Wi-Fi на смартфони та планшети Nexus (4, 5, 7, 10) і Google Play Edition. Android перескочив з версії 4.4.4 на 5.0, це великий апдейт, тому нововведень в ньому багато.


Sagemath Sage - это бесплатный математический пакет с открытым исходным кодом, лицензированный под GPL. Он объединяет мощь различных пакетов с открытым исходным кодом в едином интерфейсе командной строки на базе Python. Целью разработки Sage было создание свободной альтернативы Magma, Maple, Mathematica и Matlab. В Sage собрано более 100 математических пакетов с открытым исходным кодом. Его можно использовать для элементарных и продвинутых математических расчетов, включая алгебру, теорию чисел, криптографию, чсленные расчеты, коммутативную алгебру, теорию групп и многое другое. Для установки последней версии Sagemath из PPA в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-add-repository ppa:aims/sagemath $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Для установки Sagemath в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe, откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


"База с "археологическим" принципом хранения данных" В этой главе мы рассмотрим, как изменение в общепринятой точке зрения влияет на разработку и реализацию хорошо изученного типа программного обеспечения: базы данных. Это позволит нам построить удивительно емкую систему баз данных, размер которой меньше 500 строк языка Clojure. В ней есть система транзакций, миниатюрный декларативный язык запросов и множество других функций.


Шифруємо файли в Dropbox з EncFS Dropbox - відмінна штука, але дані не зашифровані на вашому комп'ютері. Є кілька різних шляхів зашифрувати деякі особисті файли у вашому Dropbox: ви можете використовувати Truecript, EncFS, SecretSync (тепер і на Linux) і так далі.