Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

Sagemath Sage - это бесплатный математический пакет с открытым исходным кодом, лицензированный под GPL. Он объединяет мощь различных пакетов с открытым исходным кодом в едином интерфейсе командной строки на базе Python. Целью разработки Sage было создание свободной альтернативы Magma, Maple, Mathematica и Matlab. В Sage собрано более 100 математических пакетов с открытым исходным кодом. Его можно использовать для элементарных и продвинутых математических расчетов, включая алгебру, теорию чисел, криптографию, чсленные расчеты, коммутативную алгебру, теорию групп и многое другое. Для установки последней версии Sagemath из PPA в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-add-repository ppa:aims/sagemath $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Для установки Sagemath в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe, откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


Установка Ubuntu Установка Ubuntu 11.04. Відбувся реліз Ubuntu 11.04 і буде правильно написати мануал по установці Ubuntu 11.04 (у статті розглянута установка Ubuntu и Windows 7)


"Альтернативы Matlab для Linux" Для численных расчетов и анализа данных часто используется математический пакет Matlab, но это коммерческая программа, и довольно дорогая. Студенты, изучающие машинное обучение, часто интересуются наличием доступных альтернатив Matlab, которые были бы бесплатными, и при этом достаточно мощными. В этой статье представлены лучшие бесплатные математические пакеты, которые могли бы послужить альтернативой Matlab в Ubuntu/Linux Mint.


Шифруємо файли в Dropbox з EncFS Dropbox - відмінна штука, але дані не зашифровані на вашому комп'ютері. Є кілька різних шляхів зашифрувати деякі особисті файли у вашому Dropbox: ви можете використовувати Truecript, EncFS, SecretSync (тепер і на Linux) і так далі.


Знайти придатний дистрибутив — дрібниці, до того ж при невеликому досвіді можна довести систему майже до ідеалу (у суб’єктивному розумінні), а от з програмним забезпеченням біда. На виручку, як мені на деякий час здалося, прийшла OS X, але вона швидко набридла і я не зміг прибрати критичні для мене моменти в юзабіліті і деяких можливостях.