Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

"Статический анализ" Статический анализ является способом проверки наличия проблем в коде без запуска самого кода. Статический означает этап компиляции, а не время выполнения, а анализ означает, что мы анализируем код. В этой главе мы поговорим о том, как реализовывать некоторое количество проверок на базе статического анализа.


Чим можна замінити Ubuntu з Unity. В Ubuntu 11.10 немає класичного робочого столу GNOME 2. Інші дистрибутиви пропонують штатний GNOME Shell з третьої версії середовища, але в Canonical вирішили вчинити інакше.


10 головних новинок в Android 5.0 Lollipop Кілька годин тому компанія Google представила Android 5.0 Lollipop. Ця версія операційної системи буде встановлена ​​на Nexus 6 і Nexus 9, які з’являться у продажу в листопаді. Найбільш нетерплячі користувачі Nexus 5 і Nexus 7 зможуть поставити її вручну, оскільки образи прошивок 17 жовтня з’являться на сайті Google. Там же буде викладений емулятор, на якому розробники зможуть протестувати свої додатки та ігри. Протягом декількох тижнів апдейт прилетить через Wi-Fi на смартфони та планшети Nexus (4, 5, 7, 10) і Google Play Edition. Android перескочив з версії 4.4.4 на 5.0, це великий апдейт, тому нововведень в ньому багато.


GNU Octave GNU Octave - это высокоуровневый интерпретируемый язык, в основном предназначенный для численных вычислений. Он содержит средства для численного решения линейных и нелинейных уравнений, и выполнения других численных экспериментов. Он также имеет продвинутые графические возможности для визуализации данных. Для работы с Octave обычно используется командная строка в интерактивном режиме, хотя можно писать и неинтерактивные программы. Язык Octave очень похож на Matlab, поэтому большинство программ очень легко портируются. Octave имеет мощные инструменты для решения обычных алгебраических уравнений, нелинейных и дифференциальных уранений, интегрирования, работы с полиномами и т.д. Он легко расширяется и настраивается с помощью пользовательских функций, написанных на собственном языке Octave, или динамически загружаемых модулей, написанных на C++, C, Fortran, или других языках. GNU Octave Для установки GNU Octave в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующую команду: $ sudo apt-get install octave octave-doc В качестве альтернативы вы можете скачать исходный код и собрать пакет самостоятельно.


Установка Ubuntu Установка Ubuntu 11.04. Відбувся реліз Ubuntu 11.04 і буде правильно написати мануал по установці Ubuntu 11.04 (у статті розглянута установка Ubuntu и Windows 7)