Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

10 причин використовувати Linux на нетбуках Linux на нетбуках. Деякі люди вважають, що Windows є кращою ОС для нетбука. Але інші - такі як Jack Wallen вважають, що Linux більше для цього підходить. Розглянемо аргументи, які наводить Jack для доведення своєї позиції.


НА даний матеріал не про мої мандри по океану операційних систем, а про те, як виправити одну Докучаєв помилку користувачам декількох ОС на одному комп’ютері. Ті, хто використовують одночасно і Windows 8, і Linux, напевно помітили, що при перемиканні між операційками може з’явитися помилка при монтуванні Windows-розділу під Linux


Давайте подумаємо, чому доллари зручні для розподілу матеріальних благ ? Завдяки тим самим трьом якостям. Будучи власником доларової банкноти, ви можете покласти її в кишеню або кому-небудь передати її. До того ж, долари досить складно підробити (хоча і не так складно, як біткойни). Тому готівкові купюри — це один із способів розподілу цінностей, а bitcoin — інший.


Sagemath Sage - это бесплатный математический пакет с открытым исходным кодом, лицензированный под GPL. Он объединяет мощь различных пакетов с открытым исходным кодом в едином интерфейсе командной строки на базе Python. Целью разработки Sage было создание свободной альтернативы Magma, Maple, Mathematica и Matlab. В Sage собрано более 100 математических пакетов с открытым исходным кодом. Его можно использовать для элементарных и продвинутых математических расчетов, включая алгебру, теорию чисел, криптографию, чсленные расчеты, коммутативную алгебру, теорию групп и многое другое. Для установки последней версии Sagemath из PPA в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-add-repository ppa:aims/sagemath $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Для установки Sagemath в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe, откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


"Знакомство с GNOME Builder" GNOME Builder - это интегрированная среда разработки для GNOME. С ней уже очень комфортно работать, в особенности благодаря продуманному дизайну графического интерфейса. Процесс установки приложения не является достаточно очевидным в том случае, если вы не желаете самостоятельно компилировать его, но это не является недостатком для приложения, созданного специально для разработчиков.