Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим


GNU Octave GNU Octave - это высокоуровневый интерпретируемый язык, в основном предназначенный для численных вычислений. Он содержит средства для численного решения линейных и нелинейных уравнений, и выполнения других численных экспериментов. Он также имеет продвинутые графические возможности для визуализации данных. Для работы с Octave обычно используется командная строка в интерактивном режиме, хотя можно писать и неинтерактивные программы. Язык Octave очень похож на Matlab, поэтому большинство программ очень легко портируются. Octave имеет мощные инструменты для решения обычных алгебраических уравнений, нелинейных и дифференциальных уранений, интегрирования, работы с полиномами и т.д. Он легко расширяется и настраивается с помощью пользовательских функций, написанных на собственном языке Octave, или динамически загружаемых модулей, написанных на C++, C, Fortran, или других языках. GNU Octave Для установки GNU Octave в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующую команду: $ sudo apt-get install octave octave-doc В качестве альтернативы вы можете скачать исходный код и собрать пакет самостоятельно.


10 головних новинок в Android 5.0 Lollipop Кілька годин тому компанія Google представила Android 5.0 Lollipop. Ця версія операційної системи буде встановлена ​​на Nexus 6 і Nexus 9, які з’являться у продажу в листопаді. Найбільш нетерплячі користувачі Nexus 5 і Nexus 7 зможуть поставити її вручну, оскільки образи прошивок 17 жовтня з’являться на сайті Google. Там же буде викладений емулятор, на якому розробники зможуть протестувати свої додатки та ігри. Протягом декількох тижнів апдейт прилетить через Wi-Fi на смартфони та планшети Nexus (4, 5, 7, 10) і Google Play Edition. Android перескочив з версії 4.4.4 на 5.0, це великий апдейт, тому нововведень в ньому багато.


Давайте подумаємо, чому доллари зручні для розподілу матеріальних благ ? Завдяки тим самим трьом якостям. Будучи власником доларової банкноти, ви можете покласти її в кишеню або кому-небудь передати її. До того ж, долари досить складно підробити (хоча і не так складно, як біткойни). Тому готівкові купюри — це один із способів розподілу цінностей, а bitcoin — інший.


Ubuntu Unity 8, Mir і LXC для Xapps отримали значні поліпшення Кевин Ганн (Kevin Gunn) в своей мэйл-рассылке сообщает о проделанной работе для операционных систем Ubuntu Linux и Ubuntu Touch. Из него следует, что на текущий момент пользовательский интерфейс Unity 8 получил множество усовершенствований и исправлений, среди которых можно отметить изменения GU (которые попадут в Ubuntu Touch в рамках предстоящего ОТА-5 обновления), несколько тестовых чисток, а также различные улучшения QtMir для поддержки нескольких мониторов. По сообщению разработчиков, все тесты были перенесены на новую буферную семантику и теперь могут быть реализованы в Mir. Кроме того, Canonical начали подготовку к реализации Vulkan API (новое поколение кросплатформенного API для реализации 2D-3D графики) от Khronos Group.