Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

Системи «розумного» будинку і пристрої «Інтернет речей» з кожним днем ​​стають все популярнішим, причому не тільки у рядових користувачів, але і серед хакерів. І хоча зловмисники навряд чи знайдуть яку небудь корисну інформацію, зламавши ваші смарт-лампочки або холодильник, вони можуть отримати доступ до системи безпеки, електронним замкам та іншим важливим речам. Компанія Symantec, що займається розробкою програмного забезпечення в області інформаційної безпеки та захисту інформації, опублікувала звіт про вельми незвичайному вірусі під назвою Linux.Wifatch. Головна особливість вірусу — ви можете захотіти, щоб він заразив ваш маршрутизатор.


Багато користувачів Ubuntu, особливо новачки, намагаються змінити теми оформлення і значків, до тем встановленим за замовчуванням, шляхом додавання нових тем, завантажуючи їх з підключенням того чи іншого сховища на даному сайті або пошуком в інтернет.


GNU Octave GNU Octave - это высокоуровневый интерпретируемый язык, в основном предназначенный для численных вычислений. Он содержит средства для численного решения линейных и нелинейных уравнений, и выполнения других численных экспериментов. Он также имеет продвинутые графические возможности для визуализации данных. Для работы с Octave обычно используется командная строка в интерактивном режиме, хотя можно писать и неинтерактивные программы. Язык Octave очень похож на Matlab, поэтому большинство программ очень легко портируются. Octave имеет мощные инструменты для решения обычных алгебраических уравнений, нелинейных и дифференциальных уранений, интегрирования, работы с полиномами и т.д. Он легко расширяется и настраивается с помощью пользовательских функций, написанных на собственном языке Octave, или динамически загружаемых модулей, написанных на C++, C, Fortran, или других языках. GNU Octave Для установки GNU Octave в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующую команду: $ sudo apt-get install octave octave-doc В качестве альтернативы вы можете скачать исходный код и собрать пакет самостоятельно.


"Статический анализ" Статический анализ является способом проверки наличия проблем в коде без запуска самого кода. Статический означает этап компиляции, а не время выполнения, а анализ означает, что мы анализируем код. В этой главе мы поговорим о том, как реализовывать некоторое количество проверок на базе статического анализа.


"Знакомство с GNOME Builder" GNOME Builder - это интегрированная среда разработки для GNOME. С ней уже очень комфортно работать, в особенности благодаря продуманному дизайну графического интерфейса. Процесс установки приложения не является достаточно очевидным в том случае, если вы не желаете самостоятельно компилировать его, но это не является недостатком для приложения, созданного специально для разработчиков.