Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

"Знакомство с GNOME Builder" GNOME Builder - это интегрированная среда разработки для GNOME. С ней уже очень комфортно работать, в особенности благодаря продуманному дизайну графического интерфейса. Процесс установки приложения не является достаточно очевидным в том случае, если вы не желаете самостоятельно компилировать его, но это не является недостатком для приложения, созданного специально для разработчиков.


FreeMat FreeMat - это бесплатное окружение для быстрого инженерного и научного прототипирования и обработки данных, распространяется под лицензией GPL. Пакет похож на MATLAB от Mathworks, и IDL от Research Systems, но имеет открытый исходный код. FreeMat поддерживает около 95% возможностей MATLAB. Scilab Для установки FreeMat в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install freemat Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


Чим можна замінити Ubuntu з Unity. В Ubuntu 11.10 немає класичного робочого столу GNOME 2. Інші дистрибутиви пропонують штатний GNOME Shell з третьої версії середовища, але в Canonical вирішили вчинити інакше.


10 причин використовувати Linux на нетбуках Linux на нетбуках. Деякі люди вважають, що Windows є кращою ОС для нетбука. Але інші - такі як Jack Wallen вважають, що Linux більше для цього підходить. Розглянемо аргументи, які наводить Jack для доведення своєї позиції.


Розмітка диска для Ubuntu Розбивка диска в Ubuntu. В основному ця стаття потрібна тим хто хоче ставити Windows + Ubuntu на один вінчестер, але й для загального розвитку також стане в нагоді.