Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

Ось ЩО говориться на сторінці деволеперской версії Android 5.0: Android 5.0 представляє нові API камери, які дозволять вам знімати RAW формати, такі як YUV і Bayer RAW, а також контролювати такі параметри як експозиція, світлочутливість і кількість кадрів в режимі швидкісної зйомки.Нова повністю синхронізована система обробки камери дозволить вам знімати нестислі YUV картини в 30 кадрів в секунду на підтримуючих пристроях. Разом з ними, Ви також зможете дістати дані у вигляді інформації про шуми та інші дані. Додатки, що транслюють відео потоки через мережу тепер можуть скористатися H.265 HEVC відео кодеком для оптимізованого кодування і декодування відео. Android 5.0 також забезпечує підтримку 4K контенту та спільного відтворення стислих відео та аудіо даних. [пример відео снято в 4к на нексус5, 28 секунд]


FreeMat FreeMat - это бесплатное окружение для быстрого инженерного и научного прототипирования и обработки данных, распространяется под лицензией GPL. Пакет похож на MATLAB от Mathworks, и IDL от Research Systems, но имеет открытый исходный код. FreeMat поддерживает около 95% возможностей MATLAB. Scilab Для установки FreeMat в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install freemat Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


Чим можна замінити Ubuntu з Unity. В Ubuntu 11.10 немає класичного робочого столу GNOME 2. Інші дистрибутиви пропонують штатний GNOME Shell з третьої версії середовища, але в Canonical вирішили вчинити інакше.


Ubuntu Unity 8, Mir і LXC для Xapps отримали значні поліпшення Кевин Ганн (Kevin Gunn) в своей мэйл-рассылке сообщает о проделанной работе для операционных систем Ubuntu Linux и Ubuntu Touch. Из него следует, что на текущий момент пользовательский интерфейс Unity 8 получил множество усовершенствований и исправлений, среди которых можно отметить изменения GU (которые попадут в Ubuntu Touch в рамках предстоящего ОТА-5 обновления), несколько тестовых чисток, а также различные улучшения QtMir для поддержки нескольких мониторов. По сообщению разработчиков, все тесты были перенесены на новую буферную семантику и теперь могут быть реализованы в Mir. Кроме того, Canonical начали подготовку к реализации Vulkan API (новое поколение кросплатформенного API для реализации 2D-3D графики) от Khronos Group.


GNU Octave GNU Octave - это высокоуровневый интерпретируемый язык, в основном предназначенный для численных вычислений. Он содержит средства для численного решения линейных и нелинейных уравнений, и выполнения других численных экспериментов. Он также имеет продвинутые графические возможности для визуализации данных. Для работы с Octave обычно используется командная строка в интерактивном режиме, хотя можно писать и неинтерактивные программы. Язык Octave очень похож на Matlab, поэтому большинство программ очень легко портируются. Octave имеет мощные инструменты для решения обычных алгебраических уравнений, нелинейных и дифференциальных уранений, интегрирования, работы с полиномами и т.д. Он легко расширяется и настраивается с помощью пользовательских функций, написанных на собственном языке Octave, или динамически загружаемых модулей, написанных на C++, C, Fortran, или других языках. GNU Octave Для установки GNU Octave в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующую команду: $ sudo apt-get install octave octave-doc В качестве альтернативы вы можете скачать исходный код и собрать пакет самостоятельно.