Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

"Знакомство с GNOME Builder" GNOME Builder - это интегрированная среда разработки для GNOME. С ней уже очень комфортно работать, в особенности благодаря продуманному дизайну графического интерфейса. Процесс установки приложения не является достаточно очевидным в том случае, если вы не желаете самостоятельно компилировать его, но это не является недостатком для приложения, созданного специально для разработчиков.


GNU Octave GNU Octave - это высокоуровневый интерпретируемый язык, в основном предназначенный для численных вычислений. Он содержит средства для численного решения линейных и нелинейных уравнений, и выполнения других численных экспериментов. Он также имеет продвинутые графические возможности для визуализации данных. Для работы с Octave обычно используется командная строка в интерактивном режиме, хотя можно писать и неинтерактивные программы. Язык Octave очень похож на Matlab, поэтому большинство программ очень легко портируются. Octave имеет мощные инструменты для решения обычных алгебраических уравнений, нелинейных и дифференциальных уранений, интегрирования, работы с полиномами и т.д. Он легко расширяется и настраивается с помощью пользовательских функций, написанных на собственном языке Octave, или динамически загружаемых модулей, написанных на C++, C, Fortran, или других языках. GNU Octave Для установки GNU Octave в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующую команду: $ sudo apt-get install octave octave-doc В качестве альтернативы вы можете скачать исходный код и собрать пакет самостоятельно.


QNX. Нещодавно компанія RIM купила канадську фірму QSS. Незабаром стало відомо, навіщо потрібна була ця угода: RIM анонсувала планшетний комп'ютер, що працює під управлінням операційної системи, заснованої на QNX Neutrino


"База с "археологическим" принципом хранения данных" В этой главе мы рассмотрим, как изменение в общепринятой точке зрения влияет на разработку и реализацию хорошо изученного типа программного обеспечения: базы данных. Это позволит нам построить удивительно емкую систему баз данных, размер которой меньше 500 строк языка Clojure. В ней есть система транзакций, миниатюрный декларативный язык запросов и множество других функций.