Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

НА даний матеріал не про мої мандри по океану операційних систем, а про те, як виправити одну Докучаєв помилку користувачам декількох ОС на одному комп’ютері. Ті, хто використовують одночасно і Windows 8, і Linux, напевно помітили, що при перемиканні між операційками може з’явитися помилка при монтуванні Windows-розділу під Linux


GNU Octave GNU Octave - это высокоуровневый интерпретируемый язык, в основном предназначенный для численных вычислений. Он содержит средства для численного решения линейных и нелинейных уравнений, и выполнения других численных экспериментов. Он также имеет продвинутые графические возможности для визуализации данных. Для работы с Octave обычно используется командная строка в интерактивном режиме, хотя можно писать и неинтерактивные программы. Язык Octave очень похож на Matlab, поэтому большинство программ очень легко портируются. Octave имеет мощные инструменты для решения обычных алгебраических уравнений, нелинейных и дифференциальных уранений, интегрирования, работы с полиномами и т.д. Он легко расширяется и настраивается с помощью пользовательских функций, написанных на собственном языке Octave, или динамически загружаемых модулей, написанных на C++, C, Fortran, или других языках. GNU Octave Для установки GNU Octave в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующую команду: $ sudo apt-get install octave octave-doc В качестве альтернативы вы можете скачать исходный код и собрать пакет самостоятельно.


Під час минулих вихідних керівник проекту Linux Mint, Клемент Лефебр [Clement Lefebvre], повідомив користувачів популярного дистрибутива, що офіційний сайт проекту був зламаний невідомими особами. Посилання на скачування дистрибутива вели на змінені образи системи, в якій був вбудований троян!


"База с "археологическим" принципом хранения данных" В этой главе мы рассмотрим, как изменение в общепринятой точке зрения влияет на разработку и реализацию хорошо изученного типа программного обеспечения: базы данных. Это позволит нам построить удивительно емкую систему баз данных, размер которой меньше 500 строк языка Clojure. В ней есть система транзакций, миниатюрный декларативный язык запросов и множество других функций.


Оскільки bitcoin не є фізичними об’єктами, а лише умовними одиницями на вашому рахунку, для них потрібен інший спосіб ведення обліку.Спосіб бухгалтерського обліку, передбачений в системі bitcoin — це новітнє і незвичайно здорове рішення цієї проблеми.