Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

Багато користувачів Ubuntu, особливо новачки, намагаються змінити теми оформлення і значків, до тем встановленим за замовчуванням, шляхом додавання нових тем, завантажуючи їх з підключенням того чи іншого сховища на даному сайті або пошуком в інтернет.


Топ-5 альтернатив Bitcoin Мітки:bitcoin, Dogecoin, Huntercoin, Litecoin, Peercoin, XRP Незважаючи на те, що Bitcoin є найвідомішою криптовалюта, вона ні в якому разі не є єдиною. Насправді, ринок криптовалюта дуже насичений, а всі цифрові валюти мають власну назву — Altcoins, що означає «Альтернатива Bitcoin».Розглянемо 5 криптовалют, які в один прекрасний день можуть стати популярніше, ніж Bitcoin.


"Статический анализ" Статический анализ является способом проверки наличия проблем в коде без запуска самого кода. Статический означает этап компиляции, а не время выполнения, а анализ означает, что мы анализируем код. В этой главе мы поговорим о том, как реализовывать некоторое количество проверок на базе статического анализа.


"База с "археологическим" принципом хранения данных" В этой главе мы рассмотрим, как изменение в общепринятой точке зрения влияет на разработку и реализацию хорошо изученного типа программного обеспечения: базы данных. Это позволит нам построить удивительно емкую систему баз данных, размер которой меньше 500 строк языка Clojure. В ней есть система транзакций, миниатюрный декларативный язык запросов и множество других функций.


"Делаем свои собственные фильтры изображений" О практике применения фреймворка Processing для создания фильтров изображений, позволяющих выделять в изображении доминирующий цвет, подчеркивать его, приглушать второстепенные оттенки и создавать серии похожих изображений в разной цветовой гамме.