Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

dogecoin Деякі вважають Dogecoin найдивнішою криптовалюта, починаючи з історії її створення. Спочатку вона замислювалася як жарт і не сприймалася всерйоз. Але саме на хвилі жарти, криптовалюта змогла увійти до п’ятірки найвідоміших криптовалюта світу. Dogecoin був створений програмістом з Портланда Біллі Маркусом. Він хотів створити криптовалюту, яка була б ближче до більшої демографічній групі. Криптовалюта була названа на честь одного з найпопулярніших інтернет-мемів 2013 doge, на якому в різних варіаціях відображена собака мисливської породи сиба-іну. Незважаючи на весь жартівливий характер затії, Dogecoin можна Майнити і обмінювати на товари. Ліміт монет Dogecoin встановлений у розмірі 100 млрд, а максимальна вартість досягала $ 400.80. На сьогоднішній день 1 000 монет Dogecoin оцінюються в $ 0,12.


"База с "археологическим" принципом хранения данных" В этой главе мы рассмотрим, как изменение в общепринятой точке зрения влияет на разработку и реализацию хорошо изученного типа программного обеспечения: базы данных. Это позволит нам построить удивительно емкую систему баз данных, размер которой меньше 500 строк языка Clojure. В ней есть система транзакций, миниатюрный декларативный язык запросов и множество других функций.


Scilab Scilab - это научный программный пакет для численных расчетов с использованием матриц. Scilab включает сотни встроенных математических функций, богатые структуры данных и набор специфических тулбоксов для обработки сигналов, моделирования и т.д. Scilab бесплатен и является программой с открытым исходным кодом. В его состав также входит Xcos - графический редактор для проектирования гибридных динамических моделей систем. Модели могут быть разработаны, загружены, сохранены, скомпилированы и запущены. Являясь стабильным и эффективным решением для промышленного и академического применения, Xcos предлагает функциональность для моделирования механических (автомобильная промышленность, авиастроение), гидравлических систем, а также систем управления. Для установки Scilab в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe, откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install scilab scilab-cli Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


QNX. Нещодавно компанія RIM купила канадську фірму QSS. Незабаром стало відомо, навіщо потрібна була ця угода: RIM анонсувала планшетний комп'ютер, що працює під управлінням операційної системи, заснованої на QNX Neutrino


Sagemath Sage - это бесплатный математический пакет с открытым исходным кодом, лицензированный под GPL. Он объединяет мощь различных пакетов с открытым исходным кодом в едином интерфейсе командной строки на базе Python. Целью разработки Sage было создание свободной альтернативы Magma, Maple, Mathematica и Matlab. В Sage собрано более 100 математических пакетов с открытым исходным кодом. Его можно использовать для элементарных и продвинутых математических расчетов, включая алгебру, теорию чисел, криптографию, чсленные расчеты, коммутативную алгебру, теорию групп и многое другое. Для установки последней версии Sagemath из PPA в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-add-repository ppa:aims/sagemath $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Для установки Sagemath в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe, откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.