Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

liticoinЯк і Bitcoin, Litecoin є цифровий валютою, яка генерується в процесі Майнінгу. Вона була створена в 2011 році інженером компанії Google Чарльзом Лі. Криптовалюта Litecoin вважається самою гідною заміною Bitcoin. Насамперед тому, що кількість монет Litecoin обмежено числом в 84 міліонів(у Bitcoin це 21 мільйон).Крім того, істотною відмінністю між цими криптовалюта є швидкість підтвердження транзакції. Якщо для створення блоку Bitcoin потрібно 10 хвилин, то у Litecoin це займає всього 2,5 хвилини. Це означає, що Litecoin може обробляти набагато більше транзакцій. Вартість 1 Litecoin на сьогоднішній день складає $ 2,83099.


Genius Genius - это программа для вычислений, в определенных аспектах похожая на BC, Matlab, Maple или Mathematica. Ее можно использовать как обычный калькулятор, либо для исследований и образовательных целей. Синтаксис очень интуитивный и разработан таким образом, чтобы быть похожим на математическую запись. Для написания расширений имеется специальный язык GEL (Genius Extension Language). По факту многие стандартные функции Genius написаны на GEL. Возможности Genius: целые числа произвольной точности; числа с плавающей точкой; рациональные числа, которые хранятся в виде числителя и знаменателя; комплексные числа; математические выражения; матричные вычисления и функции линейной алгебры; теория чисел; ограниченные возможности символьной математики; статистические функции; решение алгебраических уравнений, нахождение корней полиномов; комбинаторика; элементарные и тригонометрические функции; модульная арифметика; полнофункциональный язык программирования с динамической типизацией. Фактически большая часть Genius - это стандартная библиотека, написанная на GEL; функции для постронения 2D-графиков с возможностью экспорта в EPS и PNG; параметрические графики; трехмерные графики; трехмерные графики поверхностей. Для установки Genius в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install genius gnome-genius Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


Ubuntu Unity 8, Mir і LXC для Xapps отримали значні поліпшення Кевин Ганн (Kevin Gunn) в своей мэйл-рассылке сообщает о проделанной работе для операционных систем Ubuntu Linux и Ubuntu Touch. Из него следует, что на текущий момент пользовательский интерфейс Unity 8 получил множество усовершенствований и исправлений, среди которых можно отметить изменения GU (которые попадут в Ubuntu Touch в рамках предстоящего ОТА-5 обновления), несколько тестовых чисток, а также различные улучшения QtMir для поддержки нескольких мониторов. По сообщению разработчиков, все тесты были перенесены на новую буферную семантику и теперь могут быть реализованы в Mir. Кроме того, Canonical начали подготовку к реализации Vulkan API (новое поколение кросплатформенного API для реализации 2D-3D графики) от Khronos Group.


"База с "археологическим" принципом хранения данных" В этой главе мы рассмотрим, как изменение в общепринятой точке зрения влияет на разработку и реализацию хорошо изученного типа программного обеспечения: базы данных. Это позволит нам построить удивительно емкую систему баз данных, размер которой меньше 500 строк языка Clojure. В ней есть система транзакций, миниатюрный декларативный язык запросов и множество других функций.


Вирус Linux.Wifatch защищает маршрутизаторы от взлома У ході ретельного аналізу Linux.Wifatch фахівці натрапили на складний шматок коду, який суттєво відрізняється від усіх існуючих.У ході докладного вивчення вдалося встановити, що більша частина коду Wifatch написана на мові програмування Perl і включає кілька архітектур, а також статичний перекладач Perl для кожної з них. Після зараження пристрою (найчастіше маршрутизатора) вірус координує свої дії по одноранговой P2P-мережі, яка зазвичай використовується для поширення шкідливого коду.