Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

"Делаем свои собственные фильтры изображений" О практике применения фреймворка Processing для создания фильтров изображений, позволяющих выделять в изображении доминирующий цвет, подчеркивать его, приглушать второстепенные оттенки и создавать серии похожих изображений в разной цветовой гамме.


"Статический анализ" Статический анализ является способом проверки наличия проблем в коде без запуска самого кода. Статический означает этап компиляции, а не время выполнения, а анализ означает, что мы анализируем код. В этой главе мы поговорим о том, как реализовывать некоторое количество проверок на базе статического анализа.


Багато користувачів Ubuntu, особливо новачки, намагаються змінити теми оформлення і значків, до тем встановленим за замовчуванням, шляхом додавання нових тем, завантажуючи їх з підключенням того чи іншого сховища на даному сайті або пошуком в інтернет.


"Знакомство с GNOME Builder" GNOME Builder - это интегрированная среда разработки для GNOME. С ней уже очень комфортно работать, в особенности благодаря продуманному дизайну графического интерфейса. Процесс установки приложения не является достаточно очевидным в том случае, если вы не желаете самостоятельно компилировать его, но это не является недостатком для приложения, созданного специально для разработчиков.


Чим можна замінити Ubuntu з Unity. В Ubuntu 11.10 немає класичного робочого столу GNOME 2. Інші дистрибутиви пропонують штатний GNOME Shell з третьої версії середовища, але в Canonical вирішили вчинити інакше.