Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

Виправляємо помилку “Error mounting” Після того, як я почав користуватися Linux системами, для себе зробив не дуже втішне у’явлення, щодо, ідеальної операційної системи, на якій би все подобалося.


Sagemath Sage - это бесплатный математический пакет с открытым исходным кодом, лицензированный под GPL. Он объединяет мощь различных пакетов с открытым исходным кодом в едином интерфейсе командной строки на базе Python. Целью разработки Sage было создание свободной альтернативы Magma, Maple, Mathematica и Matlab. В Sage собрано более 100 математических пакетов с открытым исходным кодом. Его можно использовать для элементарных и продвинутых математических расчетов, включая алгебру, теорию чисел, криптографию, чсленные расчеты, коммутативную алгебру, теорию групп и многое другое. Для установки последней версии Sagemath из PPA в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-add-repository ppa:aims/sagemath $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Для установки Sagemath в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe, откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


Установка тим Eelementaryish Відкрийте термінал (Ctrl + Alt + T), скопіюйте і виконайте наступні команди: sudo add-apt-repository ppa: noobslab / themes sudo apt-get update sudo apt-get install elementaryish Активуйте теми в одному з наступних додатків: GNOME Tweak Tool, Ubuntu Tweak, Unity Tweak Tool або Unsettings.


Розмітка диска для Ubuntu Розбивка диска в Ubuntu. В основному ця стаття потрібна тим хто хоче ставити Windows + Ubuntu на один вінчестер, але й для загального розвитку також стане в нагоді.


Чим можна замінити Ubuntu з Unity. В Ubuntu 11.10 немає класичного робочого столу GNOME 2. Інші дистрибутиви пропонують штатний GNOME Shell з третьої версії середовища, але в Canonical вирішили вчинити інакше.