Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

"Знакомство с GNOME Builder" GNOME Builder - это интегрированная среда разработки для GNOME. С ней уже очень комфортно работать, в особенности благодаря продуманному дизайну графического интерфейса. Процесс установки приложения не является достаточно очевидным в том случае, если вы не желаете самостоятельно компилировать его, но это не является недостатком для приложения, созданного специально для разработчиков.


Sagemath Sage - это бесплатный математический пакет с открытым исходным кодом, лицензированный под GPL. Он объединяет мощь различных пакетов с открытым исходным кодом в едином интерфейсе командной строки на базе Python. Целью разработки Sage было создание свободной альтернативы Magma, Maple, Mathematica и Matlab. В Sage собрано более 100 математических пакетов с открытым исходным кодом. Его можно использовать для элементарных и продвинутых математических расчетов, включая алгебру, теорию чисел, криптографию, чсленные расчеты, коммутативную алгебру, теорию групп и многое другое. Для установки последней версии Sagemath из PPA в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-add-repository ppa:aims/sagemath $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Для установки Sagemath в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe, откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


Під час минулих вихідних керівник проекту Linux Mint, Клемент Лефебр [Clement Lefebvre], повідомив користувачів популярного дистрибутива, що офіційний сайт проекту був зламаний невідомими особами. Посилання на скачування дистрибутива вели на змінені образи системи, в якій був вбудований троян!


FreeMat FreeMat - это бесплатное окружение для быстрого инженерного и научного прототипирования и обработки данных, распространяется под лицензией GPL. Пакет похож на MATLAB от Mathworks, и IDL от Research Systems, но имеет открытый исходный код. FreeMat поддерживает около 95% возможностей MATLAB. Scilab Для установки FreeMat в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install freemat Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


liticoinЯк і Bitcoin, Litecoin є цифровий валютою, яка генерується в процесі Майнінгу. Вона була створена в 2011 році інженером компанії Google Чарльзом Лі. Криптовалюта Litecoin вважається самою гідною заміною Bitcoin. Насамперед тому, що кількість монет Litecoin обмежено числом в 84 міліонів(у Bitcoin це 21 мільйон).Крім того, істотною відмінністю між цими криптовалюта є швидкість підтвердження транзакції. Якщо для створення блоку Bitcoin потрібно 10 хвилин, то у Litecoin це займає всього 2,5 хвилини. Це означає, що Litecoin може обробляти набагато більше транзакцій. Вартість 1 Litecoin на сьогоднішній день складає $ 2,83099.