Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

"Делаем свои собственные фильтры изображений" О практике применения фреймворка Processing для создания фильтров изображений, позволяющих выделять в изображении доминирующий цвет, подчеркивать его, приглушать второстепенные оттенки и создавать серии похожих изображений в разной цветовой гамме.


"Альтернативы Matlab для Linux" Для численных расчетов и анализа данных часто используется математический пакет Matlab, но это коммерческая программа, и довольно дорогая. Студенты, изучающие машинное обучение, часто интересуются наличием доступных альтернатив Matlab, которые были бы бесплатными, и при этом достаточно мощными. В этой статье представлены лучшие бесплатные математические пакеты, которые могли бы послужить альтернативой Matlab в Ubuntu/Linux Mint.


"База с "археологическим" принципом хранения данных" В этой главе мы рассмотрим, как изменение в общепринятой точке зрения влияет на разработку и реализацию хорошо изученного типа программного обеспечения: базы данных. Это позволит нам построить удивительно емкую систему баз данных, размер которой меньше 500 строк языка Clojure. В ней есть система транзакций, миниатюрный декларативный язык запросов и множество других функций.


Під час минулих вихідних керівник проекту Linux Mint, Клемент Лефебр [Clement Lefebvre], повідомив користувачів популярного дистрибутива, що офіційний сайт проекту був зламаний невідомими особами. Посилання на скачування дистрибутива вели на змінені образи системи, в якій був вбудований троян!


Знайти придатний дистрибутив — дрібниці, до того ж при невеликому досвіді можна довести систему майже до ідеалу (у суб’єктивному розумінні), а от з програмним забезпеченням біда. На виручку, як мені на деякий час здалося, прийшла OS X, але вона швидко набридла і я не зміг прибрати критичні для мене моменти в юзабіліті і деяких можливостях.