Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

Sagemath Sage - это бесплатный математический пакет с открытым исходным кодом, лицензированный под GPL. Он объединяет мощь различных пакетов с открытым исходным кодом в едином интерфейсе командной строки на базе Python. Целью разработки Sage было создание свободной альтернативы Magma, Maple, Mathematica и Matlab. В Sage собрано более 100 математических пакетов с открытым исходным кодом. Его можно использовать для элементарных и продвинутых математических расчетов, включая алгебру, теорию чисел, криптографию, чсленные расчеты, коммутативную алгебру, теорию групп и многое другое. Для установки последней версии Sagemath из PPA в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-add-repository ppa:aims/sagemath $ sudo apt-get update $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Для установки Sagemath в Ubuntu/Linux Mint из репозитория Universe, откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install sagemath-upstream-binary Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


Вирус Linux.Wifatch защищает маршрутизаторы от взлома У ході ретельного аналізу Linux.Wifatch фахівці натрапили на складний шматок коду, який суттєво відрізняється від усіх існуючих.У ході докладного вивчення вдалося встановити, що більша частина коду Wifatch написана на мові програмування Perl і включає кілька архітектур, а також статичний перекладач Perl для кожної з них. Після зараження пристрою (найчастіше маршрутизатора) вірус координує свої дії по одноранговой P2P-мережі, яка зазвичай використовується для поширення шкідливого коду.


QNX. Нещодавно компанія RIM купила канадську фірму QSS. Незабаром стало відомо, навіщо потрібна була ця угода: RIM анонсувала планшетний комп'ютер, що працює під управлінням операційної системи, заснованої на QNX Neutrino


GNU Octave GNU Octave - это высокоуровневый интерпретируемый язык, в основном предназначенный для численных вычислений. Он содержит средства для численного решения линейных и нелинейных уравнений, и выполнения других численных экспериментов. Он также имеет продвинутые графические возможности для визуализации данных. Для работы с Octave обычно используется командная строка в интерактивном режиме, хотя можно писать и неинтерактивные программы. Язык Octave очень похож на Matlab, поэтому большинство программ очень легко портируются. Octave имеет мощные инструменты для решения обычных алгебраических уравнений, нелинейных и дифференциальных уранений, интегрирования, работы с полиномами и т.д. Он легко расширяется и настраивается с помощью пользовательских функций, написанных на собственном языке Octave, или динамически загружаемых модулей, написанных на C++, C, Fortran, или других языках. GNU Octave Для установки GNU Octave в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующую команду: $ sudo apt-get install octave octave-doc В качестве альтернативы вы можете скачать исходный код и собрать пакет самостоятельно.


Біткоїни можна переводити Біткойни неможливо підробити В сукупності, ці 3 якості дозволяють біткоїну ефективно функціонувати в системі розподілу матеріальних цінностей. І, одночасно з тим, саме ці 3 якості наділяють біткойн корисністю, або внутрішньою вартістю.