Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

Genius Genius - это программа для вычислений, в определенных аспектах похожая на BC, Matlab, Maple или Mathematica. Ее можно использовать как обычный калькулятор, либо для исследований и образовательных целей. Синтаксис очень интуитивный и разработан таким образом, чтобы быть похожим на математическую запись. Для написания расширений имеется специальный язык GEL (Genius Extension Language). По факту многие стандартные функции Genius написаны на GEL. Возможности Genius: целые числа произвольной точности; числа с плавающей точкой; рациональные числа, которые хранятся в виде числителя и знаменателя; комплексные числа; математические выражения; матричные вычисления и функции линейной алгебры; теория чисел; ограниченные возможности символьной математики; статистические функции; решение алгебраических уравнений, нахождение корней полиномов; комбинаторика; элементарные и тригонометрические функции; модульная арифметика; полнофункциональный язык программирования с динамической типизацией. Фактически большая часть Genius - это стандартная библиотека, написанная на GEL; функции для постронения 2D-графиков с возможностью экспорта в EPS и PNG; параметрические графики; трехмерные графики; трехмерные графики поверхностей. Для установки Genius в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующие команды: $ sudo apt-get install genius gnome-genius Либо вы можете скачать исходный код последней сборки и собрать пакет самостоятельно.


Справа в тому, що я теж серйозно задумався над безпекою своєї мережі, і, щоб запобігти проникненню в неї через бездротовий інтерфейс, вирішив це сьогодні перевірити . Для дослідів я спочатку поставив WEP-шифрування і пароль з середньою складністю.


dogecoin Деякі вважають Dogecoin найдивнішою криптовалюта, починаючи з історії її створення. Спочатку вона замислювалася як жарт і не сприймалася всерйоз. Але саме на хвилі жарти, криптовалюта змогла увійти до п’ятірки найвідоміших криптовалюта світу. Dogecoin був створений програмістом з Портланда Біллі Маркусом. Він хотів створити криптовалюту, яка була б ближче до більшої демографічній групі. Криптовалюта була названа на честь одного з найпопулярніших інтернет-мемів 2013 doge, на якому в різних варіаціях відображена собака мисливської породи сиба-іну. Незважаючи на весь жартівливий характер затії, Dogecoin можна Майнити і обмінювати на товари. Ліміт монет Dogecoin встановлений у розмірі 100 млрд, а максимальна вартість досягала $ 400.80. На сьогоднішній день 1 000 монет Dogecoin оцінюються в $ 0,12.


Розмітка диска для Ubuntu Розбивка диска в Ubuntu. В основному ця стаття потрібна тим хто хоче ставити Windows + Ubuntu на один вінчестер, але й для загального розвитку також стане в нагоді.


Чим можна замінити Ubuntu з Unity. В Ubuntu 11.10 немає класичного робочого столу GNOME 2. Інші дистрибутиви пропонують штатний GNOME Shell з третьої версії середовища, але в Canonical вирішили вчинити інакше.