Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим


Чим можна замінити Ubuntu з Unity. В Ubuntu 11.10 немає класичного робочого столу GNOME 2. Інші дистрибутиви пропонують штатний GNOME Shell з третьої версії середовища, але в Canonical вирішили вчинити інакше.


НА даний матеріал не про мої мандри по океану операційних систем, а про те, як виправити одну Докучаєв помилку користувачам декількох ОС на одному комп’ютері. Ті, хто використовують одночасно і Windows 8, і Linux, напевно помітили, що при перемиканні між операційками може з’явитися помилка при монтуванні Windows-розділу під Linux


Ubuntu Unity 8, Mir і LXC для Xapps отримали значні поліпшення Кевин Ганн (Kevin Gunn) в своей мэйл-рассылке сообщает о проделанной работе для операционных систем Ubuntu Linux и Ubuntu Touch. Из него следует, что на текущий момент пользовательский интерфейс Unity 8 получил множество усовершенствований и исправлений, среди которых можно отметить изменения GU (которые попадут в Ubuntu Touch в рамках предстоящего ОТА-5 обновления), несколько тестовых чисток, а также различные улучшения QtMir для поддержки нескольких мониторов. По сообщению разработчиков, все тесты были перенесены на новую буферную семантику и теперь могут быть реализованы в Mir. Кроме того, Canonical начали подготовку к реализации Vulkan API (новое поколение кросплатформенного API для реализации 2D-3D графики) от Khronos Group.


"Знакомство с GNOME Builder" GNOME Builder - это интегрированная среда разработки для GNOME. С ней уже очень комфортно работать, в особенности благодаря продуманному дизайну графического интерфейса. Процесс установки приложения не является достаточно очевидным в том случае, если вы не желаете самостоятельно компилировать его, но это не является недостатком для приложения, созданного специально для разработчиков.