Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим - LINUX ДЛЯ ЮЗЕРОВ — ЧЕРПАЕМ ЗНАНИЯ

Не умеете пользоваться Linux так мы вас научим

Установка тим Eelementaryish Відкрийте термінал (Ctrl + Alt + T), скопіюйте і виконайте наступні команди: sudo add-apt-repository ppa: noobslab / themes sudo apt-get update sudo apt-get install elementaryish Активуйте теми в одному з наступних додатків: GNOME Tweak Tool, Ubuntu Tweak, Unity Tweak Tool або Unsettings.


Ubuntu Unity 8, Mir і LXC для Xapps отримали значні поліпшення Кевин Ганн (Kevin Gunn) в своей мэйл-рассылке сообщает о проделанной работе для операционных систем Ubuntu Linux и Ubuntu Touch. Из него следует, что на текущий момент пользовательский интерфейс Unity 8 получил множество усовершенствований и исправлений, среди которых можно отметить изменения GU (которые попадут в Ubuntu Touch в рамках предстоящего ОТА-5 обновления), несколько тестовых чисток, а также различные улучшения QtMir для поддержки нескольких мониторов. По сообщению разработчиков, все тесты были перенесены на новую буферную семантику и теперь могут быть реализованы в Mir. Кроме того, Canonical начали подготовку к реализации Vulkan API (новое поколение кросплатформенного API для реализации 2D-3D графики) от Khronos Group.


GNU Octave GNU Octave - это высокоуровневый интерпретируемый язык, в основном предназначенный для численных вычислений. Он содержит средства для численного решения линейных и нелинейных уравнений, и выполнения других численных экспериментов. Он также имеет продвинутые графические возможности для визуализации данных. Для работы с Octave обычно используется командная строка в интерактивном режиме, хотя можно писать и неинтерактивные программы. Язык Octave очень похож на Matlab, поэтому большинство программ очень легко портируются. Octave имеет мощные инструменты для решения обычных алгебраических уравнений, нелинейных и дифференциальных уранений, интегрирования, работы с полиномами и т.д. Он легко расширяется и настраивается с помощью пользовательских функций, написанных на собственном языке Octave, или динамически загружаемых модулей, написанных на C++, C, Fortran, или других языках. GNU Octave Для установки GNU Octave в Ubuntu/Linux Mint откройте терминал и введите следующую команду: $ sudo apt-get install octave octave-doc В качестве альтернативы вы можете скачать исходный код и собрать пакет самостоятельно.


Вирус Linux.Wifatch защищает маршрутизаторы от взлома У ході ретельного аналізу Linux.Wifatch фахівці натрапили на складний шматок коду, який суттєво відрізняється від усіх існуючих.У ході докладного вивчення вдалося встановити, що більша частина коду Wifatch написана на мові програмування Perl і включає кілька архітектур, а також статичний перекладач Perl для кожної з них. Після зараження пристрою (найчастіше маршрутизатора) вірус координує свої дії по одноранговой P2P-мережі, яка зазвичай використовується для поширення шкідливого коду.


Можливості нового API камери в Android 5.0 Lollipop Багато хто знає, що додатки камер з Google Play найчастіше не можуть дати кращу якість знімків, ніж стокові додатки від виробників. Будь то підтримка режиму HDR, настройка експозиції, різні доповнення, наприклад, веселі динозаврики як це зроблено в девайсах від SONY. Але після приходу наступної версії Android Google вирішила виправити цей недолік, представивши нові API для камери.